https://www.findurl.net

网教统考科目的计算机应用基础应该怎么备考

网教统考科目的计算机应用基础应该怎么备考

  报名参加互联网现代远程教育计算机运用基本联考考試的学生们在复习的全过程中,一定要高度重视计算机的实际操作,另外也不可以忽略了刷题的必要性。下边,网编梳理了几个计算机运用基本一部分的单选题,学生们有时间的情况下能够 做一做,训练一下。

  1、在网上沟通交流普遍的方式有________。

  A.QQ

  B.视频会议

  C.网上电话等

  D.全是

  答案:D

  2、以下网站域名中,________一般表明电子器件公示栏。

  A.ftp.microsoft.com

  B.news.cei.gov.cn

  C.www.hnstp.com

  D.bbs.tsinghua.edn.cn

  答案:D

  3、应用ADSL方法接入Internet必须的硬件配置机器设备是________。

  A.ADSL调制调解器

  B.10Mbps/100Mbps网口

  C.网络线

  D.之上都必须

  答案:D

  4、TCP\IP协议是Internet中计算机中间通讯所务必相互遵照的一种________。

  A.信息资源

  B.手机软件

  C.通讯要求

  D.硬件配置

  答案:C

  5、2个同学们已经网络聊天,她们最将会应用的手机软件是________。

  A.IE

  B.ppt

  C.WORD

  D.QQ

  答案:D

  6、TCP协议称之为________,是互联网技术选用最重要的协议之一。

  A.电子邮件协议

  B.传送操纵协议

  C.HTML文件传送协议

  D.大会协议

  答案:B

  7、在家里运用ADSL或有线电视LAN配备一个有线路由器,笔记本和一家人的手机上就可以根据_______接入互联网技术。

  A.3G

  B.3G

  C.LAN

  D.Wifi

  答案:D

  8、合理合法的IPv4地址写法是_______。

  A.102:64:112:50

  B.102.64.312.50

  C.302.64.112.50

  D.102.64.112.50

  答案:D

  9、当应用QQ开展网聊时,客户的计算机务必________。

  A.连接英特网

  B.配有Modem

  C.配置麦克风

  D.之上必须具有

  答案:A

  10、网址向网友出示数据服务,是Internet內容服务提供商(ICP);营运商向客户出示接入服务项目,是互联网技术服务供应商(ISP)。因而,中国电信网和微博能够 各自称他们为_______。

  A.ISP﹑ICP

  B.ICP﹑IP

  C.ICP﹑ISP

  D.UDP﹑TCP

  答案:A

  11、_______网络服务器会全自动把网站域名地址分析为IP地址。

  A.HTTP

  B.DNS

  C.FTP

  D.SMTP

  答案:B

  12、你的计算机拟接入Internet,网络工程师通常会分派让你静态数据互联网主要参数,配备这种主要参数的实际操作关键包含四个层面:_______﹑子网掩码、特定网关ip和服务器域名地址。

郑重声明:本文由红枫自考网整理发布,文章仅为传播更多信息之目的,如涉及版权信息,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章阅读